Как я стал юристом

как я стал юристом

Но при этом никогда ему ничего не обещайте.

***

Внимательно изучив все рекомендации профессионалов, мы нашли в себе силы и желание дать собственный «вредный совет». Ни при каких обстоятельствах не проверяйте актуальность нормативно-правовых актов, которыми пользуетесь!

Это не поможет вам ни при подготовке дела, ни при работе с клиентами. Ведь главное для хорошего юриста – знание фундаментальных принципов права и яркая эмоциональная речь, а прочие нюансы не имеют значения.

Конечно, в российское законодательство время от времени вносят кое-какие изменения, но это не должно вас смущать, если вы вооружены крепкими теоретическими знаниями.

Поэтому смело пользуйтесь (если, конечно, это вообще имеет смысл) нормативными актами, которые вы когда-то сохранили на своем компьютере.

Как я стал юристом

Эта независимость и привлекает меня.

Свое предназначение в жизни я вижу именно в том, чтобы помогать людям осуществлять их права. Мои профессиональные знания позволяют защищать их от произвола бюрократов и помогают восстановить справедливость, и это придает мне силы и приносит удовлетворение.

А оклад снабженца я перерос через девять месяцев после прихода в нотариальную контору: каждый квартал мне повышали зарплату.

Инфоinfo
Я получил диплом и сейчас готовлюсь сдать квалификационный экзамен на получение профессиональной лицензии. Будущее в роли юриста кажется мне вполне достижимым.

Я вполне удовлетворен своей жизнью и знаю, что я на своем месте.

Как я стал юристом в сша

Поэтому прокачивайте свой мозг в «общегражданском» понимании. Этого будет достаточно. Но это мое личное мнение. Кроме того будет полезно начинать рассмотрение любого юридического случая с судебной практики.


Вниманиеattention
Я так делаю, для того, что бы быстро понять особенности юридической квалификации и оценить круг применяемых законодательных актов. В первую очередь это актуально для арбитражной практики, которая находиться в общем доступе.

Уровень квалификации судей арбитражных судов, как правило, высок и читать решения по арбитражным делам очень приятно и полезно.

Если будут какие-то вопросы, пишите.

Как я стал адвокатом

Юристов можно сравнить с врачами. Никому в голову не придет обращаться с проблемами в сердце к гинекологу. Но, зная, что ты юрист, люди зачастую хотят сходу получить ответ на вопрос в сфере, с которой ты возможно вообще не сталкивался.

В нашей профессии, я полагаю, не надо знать что- то, а нужно понимать, как найти ответ на вопрос. По моему глубокому убеждению, юристом может себя считать любой человек, умеющий читать и анализировать.


Важноimportant
Я убеждена, что любой человек, имеющий доступ к интернету, а в идеале — к какой-либо правовой базе (Гарант, Консультант и тп) может разобраться в любом правовом вопросе, было бы желание. Именно поэтому я абсолютно верю в какой-нибудь голливудский сюжет, где подсудимый защищает себя сам безо всяких адвокатов и лучше любого из них.

Как я стал успешным юристом

Испили Хэнеси после рабочего светового дня и пошли в ночь ваять (по- другому не скажешь) эти самые заключения. Утром их надо было сдать заказчику.

Много было командировок по родным весям.
Скажем, один раз мы проводили собрания акционеров в леспромхозах, добираться до некоторых приходилось чуть ли не на лодках. Приходилась нам, хрупким девушкам, у чорта на куличках проводить собрание у заканчивающих вахту золотодобытчиков.
Были командировки в соседнюю Монголию, по правовым вопросам совместной российско-монгольской железной дороги. В Монголии бизнес в то время, да и сейчас, я думаю, — это наши лихие девяностые.

Как я стал американским адвокатом

Это вопросы о том, с чего начать обучение для того, что бы стать хорошим юристом, как стать хорошим юристом, с чего начать работу юристом, какие меры необходимо предпринять для самообразования.

Давайте рассмотрим эти вопросы для удобства по блокам.

С чего начать обучение для того что бы стать хорошим юристом или как стать хорошим юристом?

Первоначально необходимо понять, а надо ли оно? Ведь юристов много, учебных заведений тоже много. И может быть стоит выбрать другую профессию. Я знаю, что ценятся технические специальности и специалисты.

Сделать решительный шаг мешала и неуверенность в своих силах, и страх, что в свои годы я буду выглядеть смешно и жалко в качестве новичка.

Тем не менее вышло все именно так: я, 49-летний мужчина, только что перенесший несколько операций на суставах, еще с палочкой пришел к нотариусу и сказал: «Вам нужен помощник? Возьмите меня! Я умею печатать вслепую десятью пальцами, я не юрист, но сумел самостоятельно выиграть арбитражный суд в споре с обанкротившимся банком, где сгорел мой вклад. И я хорошо знаю законы». Я чувствовал себя уверенно и почему-то совсем не волновался. У меня не было больших требований по заработку, и я честно сказал: «Готов начать работу в этой профессии практически за любые деньги». Мой будущий начальник выслушал меня спокойно и попросил выполнить тестовое задание — напечатать небольшой текст. А затем пригласил на работу, сказав: «Ваш оклад — 14 тысяч рублей.

В конце концов мы даже с ним подружились. Он оказался очень грамотным юристом.

Этот случай меня воодушевил. Я стал помогать друзьям и коллегам: составлял для них исковые заявления, правил тексты договоров…

И ясно понимал, что многие чиновники бессовестно пользуются нашей юридической безграмотностью. И победить их можно их же оружием, нужно лишь не лениться, внимательно читать законы, находить толкование спорных положений, и главное — грамотно и четко излагать обстоятельства дела на бумаге.
Неожиданно для себя я стал получать от этой борьбы удовольствие. Отстаивая права других людей, защищая их от несправедливости, я чувствовал гордость, когда удавалось выиграть дело, доказать чиновнику, что никого нельзя «отфутболивать», заморочив голову непонятной абракадаброй из юридических терминов.

И вот теперь в нотариальной конторе я стал вникать в работу юриста-консультанта.

Как я стал юристом в германии

Как меня это задело тогда!

Со временем пришло осознание, что быть не-специалистом в новом – нормально, так же, как и совмещать несколько видов деятельности.

Именно так мы развиваемся: пробуя новое, экспериментируя, ошибаясь, пробуя вновь.

Сейчас я вернулась в первую профессию, но при этом не бросила вторую, чем вызвала новую волну вопросов у некоторых друзей.

Я их понимаю. Если бы я встретила такого «двуликого Януса» еще пару лет назад, тоже бы удивилась.

Но сейчас по-другому. То, что я совмещаю две разные деятельности, для менее скорее плюс, чем проблема.

Работа юристом помогает поддерживать себя в форме – заставляет включать «голову», оттачивать коммуникативные навыки и дает богатый материал для работы психологом. Она – мой финансист и структуратор.

Практика психологом – моя любовь, вдохновение, одна из тех вещей, ради которых я живу.

Данную статью я хочу посвятить моим коллегам, начинающим юристам. В начале карьеры у начинающих юристов возникает множество вопросов.

К категории начинающий юрист может относиться и студент и люди, которые только собираются стать юристами. О том, что нужно знать и уметь юристу читайте отдельную статью.

Для справки отмечу, что юрист – это квалификация. Поэтому юристом является и выпускник ВУЗа без опыта работы, и прокурор, и судья, и безработный тоже может быть юристом.

Все вопросы, которые мне задают начинающие юристы, касаются нескольких блоков.

И тело сначала намекало, а потом начало кричать о предательстве, но я его не слышала.

Пришло время прекратить обман, и тогда я набрала тот спасительный номер.

Как я готовилась к прыжку с Эвереста

С психологом я проживала похожие чувства: будто готовлюсь к прыжку.

В одиннадцатом классе я прыгала с парашютом. Помню, одногруппник крикнул на весь класс, что хочет прыгнуть с парашютом, и я ляпнула дома, что тоже хочу.

Через пару месяцев папа спросил: «Что, будешь прыгать, не сдрейфила?».

Еще как сдрейфила! Но виду не подала и прыгнула. С психологом было то же самое, только времени на решение мне отвели чуть больше.

Этап поиска

Сначала был этап поиска.

Эта профессия меня кормила, была не очень интересна, но позволяла жить по свободному графику.

Снабженцы требовались везде, а мне было необходимо работать как можно ближе к дому — я опекал родителей, которые долго и серьезно болели.

После 40 лет, уже потеряв маму, а потом и отца, я впервые задумался о том, что могу сменить работу, а может быть, и получить второе образование. У меня впервые появилось свободное время для себя, и я мечтал, планировал. Но чтобы сделать юриспруденцию своей профессией, да еще прийти прямо с улицы в нотариальную контору и сказать: «Я хочу у вас работать», — я даже представить этого не мог. Ведь для такой работы нужен диплом юрфака, нужно быть включенным в эту профессиональную среду с молодости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *